ГлавнаяРазделыСпортOpel Ampera – победитель Rallye Monte Carlo

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Opel Ampera – победитель Rallye Monte Carlo

Электромобиль Opel Ampera

Если есть автомобили на альтернативном топливе, значит должны быть и соревнования для таких автомобилей. Недавно в Монте-Карло завершилось тринадцатое по счету ралли среди автомобилей, которые работают на нетрадиционном топливе. Компания AEZ оказала значительную поддержку этой гонке
Rallye Monte Carlo des Energies Nouvelles et Electriques имеет продолжительность маршрута 1695 километров и проходит через города Лугано, Динье-лес-Бейн , Клермон-Ферран , Клермон-Ферран и Монако. Эта гонка, согласно традиции, открывает соревнования FIA среди автомобилей на нетрадиционном топливе.
В этом году в Rallye Monte Carlo des Energies Nouvelles et Electriques триумф праздновал экипаж команды Opel France в составе Йозефа Ламберта и Бернара Дарниша, которые выступали на гибридном Opel Ampera. По словам победителей, автомобиль во время заездов показал себя с лучшей стороны и не требует доработок на следующие этапы ралли. Возможно, команда попробует установить для тестирования новые колеса и диски AEZ от немецкого производителя AEZ, но это только планы.
Всего в ралли принимало участи более 130 команд на автомобилях от 30 ведущих производителей, среди которых MitsubishiI-MiEV, Tesla Roadster, Renault Fluence Z.E., Peugeot Ion и Tesla Roadster.
Победитель ралли определялся по наименьшему количеству штрафных очков, которые набрали экипажи за прохождение трассы на время и за расход литров условного топлива на 100 километров пробега.

Страница электромобиля: 
Opel Ampera


Подпишитесь на новости про электромобили: