ГлавнаяРазделыСпортНобухиро «Монстр» Таджима покорит пик Пайкс на электромобиле

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Нобухиро «Монстр» Таджима покорит пик Пайкс на электромобиле

Электромобиль

Если вы никогда не слышали о гонщике Нобухиро «Монстре» Таджима, вы, скорее всего, не следите за международными гонками хил-клаймб, которые каждый год проходят на пике Пайкс в Колорадо в июле.

Извилистая гоночная трасса протянулась на 20 км, а ее подъем составляет почти 1,5 км. Именно на этой трассе Таджима установил два мировых рекорда, а в прошлом году он побил «10-минутный барьер», благодаря чему в шестой раз подряд стал чемпионом Pikes Peak International Hill Climb.

Но в этом году гонщик обменяет гоночное топливо на амперы и вольты, и попытается побить собственный рекорд за рулем электромобиля. Таджима входит в команду APEV (Ассоциация по продвижению электромобилей), целью которой является не только побить рекорд гоночного автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, но и способствовать повышению авторитета электромобилей на гонках.

Это не первая попытка преодолеть пик Пайкс на электромобиле. За последние несколько лет компания Nissan отправила на трассу ряд серийных моделей Nissan Leaf, а компания Summit Motorsports дважды пыталась покорить пик при помощи гоночного электромобиля. А в этом году Mitsubishi выведет на старт электромобиль на базе модели i-MiEV.

Участие электромобиля Таджимы в гонке призвано привлечь внимание и к другим проектам APEV, таким как инициативы по защите окружающей среды и поддержке жертв землетрясения и цунами в Японии в 2011 году.



Подпишитесь на новости про электромобили: