ГлавнаяРазделыСпортНа "Дакаре" впервые будет электрокар! Видео!

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

На "Дакаре" впервые будет электрокар! Видео!

Электромобиль Acciona

Испанская марка Acciona, которая занимается альтернативными элементами питания, презентовала электрический багги, который может выступить на очередном ралли-рейде «Дакар». Автомобиль станет пробной моделью, которая будет принимать полноценное участие в данном марафоне. Управлять багги будут испанские пилоты А. Пайя и А. Бош.

Дорожные испытания двигательной установки Acciona начались еще в 2011-м. В разработке автомобиля участвовало около 20 профессиональных механиков. Среди предполагаемых агрегатов новинки: 320-сильный электрический мотор (движущий момент – 720 Н•м), 4 подзаряжаемых аккумулятора, емкость которых составляет 145 киловатт-часов, а также солнечная батарея, обеспечивающая прибавку в 0,12 киловатт-часа.

Компания Acciona утверждает, что без дополнительной подзарядки модель Acciona может преодолеть более 345 км в ралийном режиме. Т. е., ее точно хватит на один участок «Дакара». Создатели полагают, что подзарядка электробагги между этапами не займет много времени. Вместе с этим, аккумуляторы не являются стационарными, что позволяет оперативно их менять.

Электрокар Acciona должен быть заявлен в классе T1. Он будет позиционироваться как авто, использующее альтернативный источник энергии, а также получит характерный индекс NRJ. Его главными соперниками будут водородные и гибридные багги.

Очередной «Дакар» запланирован на 4-16 января. Ралли-рейд будет проходить по дорогам Боливии, Чили и Аргентины.

Если у вас автомобиль без сигнализации, то вы подвергаете себя риску потерять свое авто в кризис. Обязательно нужно установить сигнализацию на авто и спать спокойно. Пройдите по ссылке и узнайте условия установки автосигнализации.



Подпишитесь на новости про электромобили: