ГлавнаяРазделыСпортГоночная версия Nissan LEAF – Nissan LEAF NISMO RC

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Гоночная версия Nissan LEAF – Nissan LEAF NISMO RC

Nissan LEAF NISMO RC

В последнее время все больше становятся актуальными новинки гоночных электрических автомобилей. Многие эксперты даже прогнозируют в ближайшем будущем рост электрических технологий до уровня Формулы 1. Вот и Nissan, подтверждая данный тренд, продвигает зеленую технологию автомобилестроения с помощью своей последней новинки гоночного электромобиля Leaf.

Для создания на базе электромобиля Leaf гоночного спорт-кара Nissan подключила свое подразделение мотоспорта NISMO. Результатом работы этого подразделения и стал новый гоночный электромобиль LEAF NISMO RC. Хотя конечно ожидать его появления на настоящих ралли в ближайшем будущем вряд ли стоит. Но Nissan проектировала данный спорт-кар как настоящий гоночный автомобиль. И в подтверждение этому NISMO RC может разгоняться до 100км/час за 6,85 секунд. Максимальная скорость автомобиля составляет 150км/час.

У своего предшественника NISMO RC позаимствовал не только аккумуляторный блок, состоящий из 49 литий-ионных батарей, но также электродвигатель мощностью в 80кВт постоянного тока, а это эквивалентно 107 л.с. Пожалуй, это единственное сходство двух электрокаров. В NISMO RC нет задних дверей, аудиосистемы, багажника, навигации, ковровых покрытий и еще множества мелочей, которые обеспечивают комфортное пребывание водителя. Все как в настоящем гоночном автомобиле – ничего лишнего. В результате вес NISMO RC на 40% меньше и составляет 938 кг.

Кузов NISMO RC изготовлен из углеродного волокна монокок, оснащен передними и задними светодиодными фарами. Водитель также может управлять задним антикрылом. У NISMO RC более короткая колесная база, на 9,9 см меньше. А сама длина авто больше Leaf на 2 см и шире на 17 см. Дорожный просвет составляет всего 6 см, что на 10 см меньше Leaf. А посадка автомобиля ниже на 35 см. NISMO RC- заднеприводный автомобиль. В нем двойные поперечные рычаги подвески для задней и для передней части. Водитель может регулировать балансом тормозов.

Согласно заявлению Nissan NISMO RC создан для использования в качестве основы дальнейших исследований в создании электромобилей и в создании аэродинамических систем. Он будет также полезен для развития всей платформы «зеленых» автомобилей и наглядно демонстрирует большой потенциал электромобилей.



Подпишитесь на новости про электромобили: