ГлавнаяРазделыСпортГибриды Audi стали триумфаторами гонки Le Mans

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Гибриды Audi стали триумфаторами гонки Le Mans

Электромобиль

Благодаря внушительным результатам гибридов Audi и Toyota на гонке «Le Mans», она наверняка войдет в историю мотоспорта. Так, команда водителей на гибриде №1 Audi R18 e-Tron возглавляла гонку почти на всех 378 кругах, а их партнеры по команде на втором дизельном гибриде Audi R18 финишировали с отставанием на один круг.

На протяжении гонки автомобили Audi соперничали не только друг с другом, но и с сильными конкурентами на гибридах Toyota. Некоторое время инициатива находилась в руках Николаса Лапьерра за рулем гибрида TS030 под номером 7. Но через некоторое время после этого со вторым автомобилем Toyota под номером 8 произошла авария: в гибрид под управлением Энтони Дэвидсона врезался автомобиль GTE Ferrari №81, за рулем которого сидел Пьерджузеппе Пераззини. В результате столкновения машина Дэвидсона взлетела в воздух, сделала несколько кувырков и улетела в ограждение, а автомобиль Ferrari врезался в ограждение следом и перевернулся на крышу. И хотя Пераззини смог самостоятельно покинуть место аварии, Дэвидсон получил серьезные травмы спины и был доставлен в ближайшую больницу.

Второй автомобиль Toyota также попал в аварию, столкнувшись с Nissan DeltaWing на седьмом часу гонки. Из-за полученных повреждений машина не смогла продолжить гонку, и команда потеряла последний шанс на завершение гонки. Тем не менее, автомобили Toyota показали себя на высоте, ведь они были способны выступать на одном уровне с лидерами «Le Mans».

Не обошлось без неприятностей и для гибридов Audi. Автомобиль с первым номером слегка задел стену, обгоняя Porsche Curves на 14 часу гонки. К счастью, машина не понесла значительных повреждений и смогла продолжить гонку. Команда столкнулась с несколькими ремонтами и происшествиями, но это не помешало ей занять первые два места на пьедестале.

Хотя команда Audi доминировала на гонках «Le Mans» на протяжении последнего десятилетия (не считая победу Peugeot в 2009 году), нынешняя гонка станет одной из самых запоминающихся побед для команды, особенно с технологической точки зрения.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: