ГлавнаяРазделыСпортЭлектромобили вторгаются в зону Формулы 1

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобили вторгаются в зону Формулы 1

Электромобиль Formulec EF01

Можете нам не верить, но представители гоночной индустрии, которые раньше использовали только самые неэкономичные болиды в мире, устремили свой взор на скромную молодую производственную сферу – электромобили. И более того собираются запустить первую серию электрогонок Electric Grand Prix.

гоночный электромобиль Formulec EF01

Всё началось несколько лет назад, когда первые непритязательные автомобили, такие как 1972 «White Zombie» Datsun в гонках по прямой трассе обгоняли бензиновые модели при помощи установленного электромотора, и не только побеждали, а показывали на 25 % лучшее время, чем соперники. После такого успеха многие участники отказывались продолжать гонку – боялись.

гоночный электромобиль Formulec EF01

В настоящее время гоночная индустрия изменилась до неузнаваемости. Главным новшеством на сегодня остаётся официальное введение «в игру» гоночных электромобилей, способных развивать скорость 150 миль в час, разгоняться до 60м\ч за 3 секунды. Фанаты мотоспорта – встречайте новый сезон Forumlec World Series!

гоночный электромобиль Formulec EF01

В отличие от британского вида соревнований Кубка Электромобилей, который проходит в три этапа для различных классов электрокаров, Forumlec World Series сконцентрировал внимание только на одноместном болиде, предоставив гонщикам полную свободу выбора между двигателем внутреннего сгорания и электромотором. Среди участников соревнования вы также сможете встретить Westfield iRacer, специально сконструированную одноместную гоночную модель электромобиля, которая разгоняется до 60 м\ч за 5 секунд, а максимальная скорость 100 м\ч. К сожалению данный болид выглядит слабее своих «конкурентов». Также вы сможете лицезреть Forumlec EF01 – специальный гоночный электрокар, созданный южно-африканской фирмой Forumlec совместно с SEGULA Matra Technologies.

гоночный электромобиль Formulec EF01

Это мероприятие настолько впечатлило французскую фирму FCI, что руководство компании незамедлительно приняло решение заключить спонсорскую сделку, обеспечив гоночный электромобиль специальным устройством подключения к сети, которое обеспечивают быстрое и безопасное отсоединение батареи от мотора.

Компании FCI и Forumlec не объяснили зачем это было им нужно, и нам остаётся надеяться, что это будет новое слово в технологии быстрой замены батареи аккумулятора, что поможет электроболиду достойно выступать на дальнейших соревнованиях Formula 1.

гоночный электромобиль Formulec EF01

Forumlec планирует таким образом провести показательное выступление нового EF01 на трассах соревнования 2011 International Motor Racing. Электромобиль постарается показать себе на как можно большем количестве гонок. Новый сезон начнётся в 2012 году и будет состоять из 10 гонок. Также компания Forumlec уже строит планы относительно гоночного мероприятия в 2014 году.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: