ГлавнаяРазделыСпортЭлектромобиль Toyota вскоре обгонит Peugeot EX1

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобиль Toyota вскоре обгонит Peugeot EX1

Очень похож на E-Wolf Alpha

В преддверии заезда на трассе Norschleife, компания Toyota выпустила несколько фотографий гоночного автомобиля и описала некоторые ключевые моменты данного электрокара. Напомним, что Toyota собирается побить мировой скоростной рекорд при помощи данного электрокара.

Неудивителен то факт, что гоночный электромобиль выглядит как e-Wolf ALHPA-1 SRF, который оснащён корпусом Radical Spartscar SR9. Оба автомобиля разделяют одну трансмиссию, батарею и систему контроля, любезно предоставленную Toyota Motorsports GmbH. Электрокар «хранит» внутри себя два электромотора от фирмы EVO Electric. Стоит заметить, что точно такую же конфигурацию использовала команда Racing Team Endurance для преодоления невероятного путешествия в 25.000 километров. Однако в отличие от автомобиля Endurance, Toyota будет использовать в своём электрокаре литий керамические батареи чтобы снизить общую массу автомобиля до 970 килограмм.

В любом случае, до тех пор, пока на гоночном электромобиле видны шины Yokohama, мы абсолютно уверены, что электрокар побьёт скоростной рекорд. Возможно, мы слишком оптимистичны, однако данный электромобиль действительно обещает быть очень быстрым. Желаем команде Toyota успехов.



Подпишитесь на новости про электромобили: