ГлавнаяРазделыСпортЭлектромобиль Rimac установил новый рекорд скорости

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобиль Rimac установил новый рекорд скорости

Электромобиль

При первом взгляде на этот хорватский электромобиль, созданный на основе BMW 1984 года, вам ни за что не придет в голову, что недавно он побил ряд мировых рекордов скорости.

Компания Rimac Automobili, в первую очередь известная своим мощным концептуальным суперкаром, модифицировала старенький BMW E30 выпуска 1984 года, и превратила его в электромобиль, который разгоняется быстрее любой другой электрической модели в своем классе.

Электромобиль «Зеленый монстр» (Green Monster) использует электромотор мощностью в 441 кВт или 600 лошадиных сил, а его крутящий момент составляет около 880 Нм. От нуля до 100 км/час переделанный электромобиль разгоняется за 3,3 секунды, развивая максимальную скорость в 205 км/час. С такими показателями этот автомобиль стал самым быстрым электрическим транспортом в категории А, группе VIII и классе 3 по классификации Международной автомобильной федерации. Проще говоря, это означает, что «Зеленый монстр» стал самым быстрым среди электромобилей весом больше 1000 кг.

Интересно и то, что рекорд был установлен командой Rimac Automobili еще в прошлом году, хотя данные об этом стали широко известны лишь недавно. За прошедший с установки рекорда год конструкторы компании посвятили себя работе над предварительной версией электрического суперкара Concept_One, корпус которого выполнен из карбонового волокна.

Благодаря солидной мощности в 1088 лошадок, концептуальный Concept_One разгоняется с нуля до сотни всего за 2,8 секунды. Концепт использует четыре мотора – по одному на каждое колесо – максимальная мощность каждого из которых достигает 250 кВт. А с использованием 91 кВтч аккумуляторного блока электромобиль может проезжать до 480 км без подзарядки. С другой стороны, габаритный аккумулятор повышает вес электромобиля до 1950 кг, несмотря на щедрое применение карбонового волокна и алюминиевых сплавов в его конструкции.

Если после прочтения о рекорде электрического BMW вам захотелось переделать свой автомобиль, мы вынуждены вас разочаровать. Руководство компании Rimac категорически заявило, что она не будет заниматься переделками бензиновых авто в электрические для частных клиентов.



Подпишитесь на новости про электромобили: