ГлавнаяРазделыСборка и выпускВыпуск электромобилей Tesla растет

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Выпуск электромобилей Tesla растет

Электромобиль

Пока другие производители электромобилей становятся банкротами, американский производитель электрокаров Tesla успешно реализует себя на рынке и постепенно завоевывает Европу. Электромобили этого концерна имеют довольно большой спрос не только у себя в США, но и на мировом рынке. Кроме того, учитывая успех электромобилей, стремительно растут акции Tesla Motors.

Во втором квартале автопроизводитель уже увеличил объемы своего производства электрокара Tesla Model S. Ранее выпускалось 400 электромобилей, а сейчас выпускается 500 штук электромобилей. Компания поставила для себя амбициозную цель - продать до конца недели 21 тысячу автомобилей. Все надежды возлагаются на продажи модели в Европе, которые стартовали недавно. Поэтому электрокары ждет большое будущее.

Элон Маск в своем письме к акционерам сообщил, что первые электромобили Tesla Model S были заказаны в Норвегии, Нидерландах и Швейцарии. На настоящий момент основным рынком сбыта электромобилей Tesla является калифорния. Но в связи с новым рынком сбыта в Европе, вполне возможно, что успех будет ждать и на этом рынке.

В частности, в Норвегии по данным издания Welt Online уже был сделано более трех тысяч заказов электромобилей Tesla Model S. Многие считают, что секрет успеха электромобилей Tesla составляет в том, что эти электрокары не соответствуют принятому стереотипу об электромобилях. Согласно этому стереотипу, электромобили не всегда имеют эстетичный внешний вид и в основном предназначены преимущественно для кротких маршрутов.

Компания Tesla в отличие от других производителей электромобилей делает ставку на электродвигатель электрокара и не признает гибридные технологии. Стоит отметить, что запас хода электромобилей может сегодня удовлетворить большинство автолюбителей. Электрокар, оснащенный электродвигателем мощностью 60 киловатт, дает возможность без подзарядки проехать путь протяженностью примерно 370 километров. Электрокар мощностью 85 киловатт может проехать уже 489 километров без подзарядки.



Подпишитесь на новости про электромобили: