ГлавнаяРазделыСборка и выпускВозрождение Saab 9-3 SportCombi

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Возрождение Saab 9-3 SportCombi

Электромобиль Saab 9-3 SportCombi

Наконец-то состоится долгожданное возвращение Saab 9-3 SportCombi, а если быть точнее, его электрической версии, производство которой назначено на май текущего года. Директор по связям с общественностью концерна Nevs Микаэль Остланд подтвердил информацию о том, что фирма планирует возобновить производство знаменитых SportCombi, а так же обратил особое внимание на то, что рассматривается вариант по созданию кабриолета на базе данного седана.

Дальнейшее развитие претерпела и архитектура Phoenix, которая была разработана компанией Saab непосредственно перед признанием банкротства в 2011 году. Остланд рассказал, что за время нахождения Saab в собственности компании из Америки, платформа, которая когда-то легла в основу 9-3, была неоднократно применена в GM Epsilon. Специалисты сочли ее довольно таки гибкой, чтобы стать дальнейшей основой сразу для нескольких различных типов кузова, включая даже кроссовер. В 2011 на Женевском автосолоне, руководство компании ссылалось на новую платформу, однако в настоящий момент Остланд не поведал о какой бы то ни было новой платформе.

О ценовой категории ничего сказано не было, как и о технических особенностях. Однако некоторые специалисты считают, что представленный седан сможет превзойти знаменитый Nissan Leaf в диапазоне передвижения на единственном заряде аккумулятора на 50 километров. К сожалению, универсалу это будет не под силу, ввиду веса, большего лобового сопротивления и плохих аэродинамических качеств.

В настоящее время продажу возобновленного Saab предполагают производить на двух рынках – в Китае и в родной для представленной модели Швеции. Уже этим летом 200 электрокаров будут проходить все необходимые тестирования в Циндао.



Подпишитесь на новости про электромобили: