ГлавнаяРазделыСборка и выпускVolvo не спешит выпускать электромобиль. Почему?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Volvo не спешит выпускать электромобиль. Почему?

Гибрид Volvo XC90

Одним из основных направлений сегодняшнего развития марки автомобиля Volvo – это максимальная экономия топлива, а так же хорошие отношение шведских авто к окружающей среде. Однако они не спешат выпускать на рынок самый экологически чистый электромобиль.

Уже сейчас компания Volvo готова выпустить на рынок электромобиль, но этого они делать не хотят пока компания не почувствует что готова к выпуску электрокара или пока их не вынудят к экологическим требованиям.

Вице – президент Лекс Кессемакерс по стратегическому планировании Volvo заявляет об этом изданию Autocar. По его словам, на данный момент гибриды Volvo уже демонстрируют достаточно высокий уровень развития чистых технологий, однако компания все же больше ориентируется на ожидания своих покупателей.

Представитель Volvo заявляет, что их платформа является достаточно гибкой для того, что бы создавать на ее базе электромобиль. Однако мы хотим видеть, как будет развиваться сегмент электромобилей и какое давление на данный процесс оказывают, к примеру, жесткие экологические перекрытие или требования на центр мегаполисов для бензиновых авто.

Так же вице – президент отметил, что работа над силовыми агрегатами гибридов позволила получить ответы на многие вопросы, а так же накопить немало опыта для создания электрокара. Поэтому создание электромобиля для «шведов» не составит большого труда. К тому же руководство Volvo считает, что гибриды – это сплав из обоих автомобилей, электрического и бензинового.

На данный момент самым известным гибридом компании Volvo считает типовая модификация XC90. Силовые агрегаты данной модификации состоят из электромотора и двухлитрового бензинового двигателя. Двигателя развивают 640 Нм крутящего момента и 400 л.с.



Подпишитесь на новости про электромобили: