ГлавнаяРазделыСборка и выпускVolvo C30 вышел в массовое производство

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Volvo C30 вышел в массовое производство

Электромобиль Volvo C30

Volvo C30 уже вышел из периода «развития». С сегодняшнего дня этот электромобиль вышел в полноценное массовое производство. Пройдя сквозь огонь, воду и медные трубы процесса сборки на конвейере города Готеборг на заводе Ghent электрический хэтчбэк будет доставлен не только в магазины и пункты проката, но и в ведущие государственные учреждения и органы правления.

Уже было заключено множество контрактов со странами Европы, включая Швецию, Бельгию, Нидерланды и Норвегию – Volvo C30 направится туда уже в конце лета. С 2010 года электромобиль прошёл многочисленные тесты и участвовал в программе «One Tonne Life», в котором семейная пара должна была на протяжении 6-ти месяцев вести «экологически чистый» образ жизни.

Электромобиль Volvo C30

Производитель электрокара гордится, что данный автомобиль подтвердил свою устойчивость на краш-тесте, когда после имитированной аварии, машина показала, насколько прочными и крепкими могут быть электромобили.

Согласно данным Шведской компании в этом году будет произведено около 250 Volvo C30, однако это число может возрасти пропорционально растущему спросу. В данный момент электромобиль собирается на заводе Ghent и после переправляется в Готеборг, где устанавливается мотор, батареи и другая «электроника». Батарея прикрепляется на то место, где должен быть двигатель.

Электромобиль Volvo C30

Согласно заявлению руководства компании, Volvo C30 способен преодолеть 150 километров без подзарядки благодаря ионно-литиевой батарее мощностью в 24 кВ.

See video
Страница электромобиля: 
Volvo c30


Подпишитесь на новости про электромобили: