ГлавнаяРазделыСборка и выпускУже в июне 2011 в России можно купить Mitsubishi i-MiEV

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Уже в июне 2011 в России можно купить Mitsubishi i-MiEV

Электромобиль Mitsubishi i-MiEV

Свершилось! Россия с напористостью и энергией воплощает планы правительства по внедрению инноваций, а конкретно - электромобилей. Нефтянные магнаты засели в окопах, видимо готовят блокирующие законопроекты для электромобилей, как это когда-то было сделано в США. Ну, а пока... Встречаем! В июне 2011 года в России появляется в продаже электромобиль Mitsubishi i-MiEV. Об этом объявили ведущие СМИ. Mitsubishi i-MiEV прошел испытания, получил сертификацию в соответствии с техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств в России. Это знаменательное событие, так как электрокар i-MiEV - это первый сертифицированный в России электромобиль.

Mitsubishi i-MiEV

Официальный дистрибьютор Mitsubishi Motors в России - компания «РОЛЬФ Импорт», можете обращаться в офис этой компании с заявкой о покупке. Цену электромобиля пока не объявили, но вы можете сравнить стоимость с другими странами, например, в Японии цена Mitsubishi i-MiEV - 43000 долларов, в Германии почти 35000 евро.

Сколько будет стоить Mitsubishi i-MiEV в России?

Электрокар Mitsubishi i-MiEV не новая модель. В 2006 году на автосалоне в Женеве i-MiEV был показан публике. С тех пор он успешно продается в массовых количествах в 15 европейских государствах. В конце 2010 года Mitsubishi заявили о выпуске 5000 электромобилей i-MiEV.

Mitsubishi i-MiEV

Электрический автомобиль Mitsubishi i-MiEV заряжен электромотором мощностью 49 кВт (67 лошадиных сил), литий–ионными аккумуляторами, обладает запасом хода в 150 километров. Полностью заряжается от простой розетки в 220 вольт за 6–8 часов, а на 80% аккумуляторы заряжаются за 30 минут, но это если использовать электрозаправочную станцию (которые тоже планируют построить в Москве!).

Эксперты обозначают Mitsubishi i–MiEV экспериментальным проектом в России, а ecomot.ru предполагает, что это интервеция в святая святых нефтятых баронов.

Фото принадлежат Рольф Импорт

See video
Страница электромобиля: 
Mitsubishi i MiEV


Подпишитесь на новости про электромобили: