ГлавнаяРазделыСборка и выпускУоррен Баффет поможет Китаю производить электрокары

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Уоррен Баффет поможет Китаю производить электрокары

Уоррен Баффет и электромобили

Китай был как магнит для иностранных автопроизводителей, которые жаждали воплотить свои капиталистические идеи да полигоне второй по размеру экономике в мире. Такие глобальные гиганты автомобильной индустрии как Volkswagen или General Motors расположили свои заводы ещё во времена первого автомобильного «бума». В результате этого страну наводнили машины с иностранными брендами.

Однако в сфере производства электромобилей Китай не намерен повторять ошибки прошлого ,и сделает всё чтобы потеснить зарубежного «брата». Именно поэтому в последнее время было построено много «домашних» заводов по производству электротранспорта. Также было заключено множество контрактов по совместному производству, чтобы удовлетворить потребность в технологиях сооружения батарей, светодиодного освещения, трансмиссии и других составляющих электромобилей.

Аналитики Китая полагают, что возможно страна вскоре станет мировым лидером по производству электрокаров. Китайская фирма BYD, которая финансируется Уореном Баффетом станет у истоков «электромобилизации» Китая. Сам процесс понижения уровня вреда для экологии критичен для страны. Именно поэтому представитель правительства заявил, что администрация планирует к 2020 году производить 1 миллион электрокаров в год.

Однако открытым остаётся процесс финансирования и спроса. Население привыкло к обычным автомобилям, к тому же в Китае мало «зелёных» групп постоянно агитирующих спасти планету от экологической угрозы.



Подпишитесь на новости про электромобили: