ГлавнаяРазделыСборка и выпускTesla Motors отказалась от выпуска дешевых электромобилей Model S

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Tesla Motors отказалась от выпуска дешевых электромобилей Model S

Электромобиль Tesla Model S

Представители автоконцерна Tesla Motors сообщили, что компания не будет больше заниматься производством базовой версии электромобиля Model S, которая отличается наименьшей емкостью аккумуляторной батареи (40 кВт*ч). Одного заряда аккумулятора хватает примерно на 257 километров. Электромобиль на данный момент является самой дешевой моделью в линейке. Решение снять электрокар с производства, судя по словам представителей Tesla Motors, связано с тем, что данную модель электрокара заказывают всего лишь 4% клиентов.
Самыми дешевыми моделями электрокаров Tesla теперь являются две модели: первая с аккумулятором на 60 кВт*ч, а вторая с 85 кВт*ч. Запас хода на одном заряде первой составляет примерно 370 километров, а второй – 483 километра. Клиенты, которые уже успели заказать модель, снятую с производства, получат версию электрокара с аккумулятором на 60 кВт*ч. Причем, без дополнительной оплаты. Тем не менее, его запас хода будет составлять те же 257 километров, т.к. в его бортовой компьютер внесены такие изменения, которые не позволяют зарядить аккумулятор больше чем на 70%.
На данный момент самая дешевая модель электрокара от Tesla будет стоить 62.4 тысячи долларов. Предыдущая версия, которая была снята с производства, стоила 50 тысяч долларов.

Возможно, что снятие с производства модели за 50 тысяч всего лишь отвлекающий маневр, а на самом деле причиной отказа является желание получать большую разницу между себестоимостью и ценой. Кроме того, нельзя забывать, что электромобили Model S - это электромобиль премиум класса. Покупателей этой модели в основном волнует большой запас хода на одном заряде аккумулятора, а не экономия 10 тысячи долларов. Возможно ситуация изменится, когда состоится релиз третьего электрокара от Tesla. Новинка должна стать мейнстримной и к тому же иметь более низкую цену, чем предыдущие модели компании.
Tesla Motors так же объявила о том, что прогноз по доходам на первый квартал 2013 года растет. Это связано с тем, что объем продаж Model S оказался больше, чем планировалась. То есть было продано на 250 электромобилей больше, чем планировалось. Так же надо отметить, что компания в четвертом квартале 2012 года смогла перейти на массовое производство электромобилей. В частности она смогла выпускать по 400 электрокаров Model S в неделю.

Страница электромобиля: 
Tesla Model S


Подпишитесь на новости про электромобили: