ГлавнаяРазделыСборка и выпускTesla: Model X осталось ждать всего три года

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Tesla: Model X осталось ждать всего три года

Электромобиль Tesla: Model X

В день открытия Автосалона в Детройте компания Tesla представила журналистам практически готовую к производству версию Tesla Model X. Люксовый электрический кроссовер получил незначительные обновления, но по большей части его конструкция и дизайн остались неизменными. Руководство компании рассчитывает на то, что первый этап производства Model X стартует уже в 2014 году.

Во время презентации кроссовера представители Tesla раскрыли некоторые подробности о будущем запуске новой модели в линейке электромобилей. Так, главный дизайнер компании, Франц фон Хольцгаузен, описал Model X как «новый этап» и «продолжение опыта Model S». А директор по продажам Tesla, Джордж Бланкеншип, смело заявил журналистам, что «на этом Автосалоне у нас нет конкурентов».

Руководство Tesla подтвердило, что Model X станет электрическим «убийцей» Porsche 911. Доказательством этого может служить время разгона с нуля до 100 км/час – всего 4,4 секунды для топовой версии Model X. Для сравнения спортивный Porsche 911 Carrera развивает ту же скорость только за 4,6 секунды. Но и это еще не все. Исполнительный директор Tesla, Элон Маск, обещает, что «спортивная» версия электромобиля будет еще быстрее. Он также рассказал, что серийная версия Model X сохранит оригинальные двери концепта.

С другой стороны нельзя забывать, что в просторном салоне Model X смогут разместиться семь человек. И хотя с ростом нагрузки ходовые характеристики, включая скорость разгона, наверняка будут снижаться, Model X станет самым скоростным семиместным кроссовером. Несмотря на большую вместимость, главный дизайнер Tesla твердо настаивает на том, что Model X – это не минивэн.

В финале своей презентации представители Tesla пообещали, что серийная версия электромобиля выйдет в продажу в 2016 году, а ее стоимость не будет превышать 30 тысяч долларов. Очевидно, что у этой модели есть все шансы составить конкуренцию BMW 3 Series.

Страница электромобиля: 
Tesla Model X


Подпишитесь на новости про электромобили: