ГлавнаяРазделыСборка и выпускSmart Fortwo – первый настоящий европейский электромобиль

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Smart Fortwo – первый настоящий европейский электромобиль

Электромобиль

Компания Daimler AG объявила о запуске производства электромобилей Smart Fortwo на французской заводе Hambach. Как и модели с двигателями внутреннего сгорания, электрические версии авто теперь двигаются по конвейеру в соответствии со стандартным технологическим процессом.

Директор французского завода, Йоахим Веткер рассказ: «Мы впервые осознали, насколько интегрировано производство электрических моделей и авто с двигателями внутреннего сгорания. В производстве мы сейчас в полной мере используем потенциал модели для работы с разными моторами».

Благодаря 17 кВтч аккумуляторному блоку электромобиль Smart Fortwo разгоняется с нуля до 60 км/час за 4,8 секунды, а на трассе он может разгоняться до 125 км/час. В городском режиме двухместная машинка может проезжать до 145 км без подзарядки.

По словам представителей компании Smart, если учесть, что разные детали электромобиля производятся немецкими компаниями Bosch и Evonik, и что сами авто производятся во Франции, Smart Fortwo можно назвать первым по-настоящему европейским электромобилем.

Завод Smart во Франции начал свою работу в 1997 году, а с 1998 года началось производство автомобилей Smart Fortwo, второе поколение которых появилось в 2007. Миллионный автомобиль Smart Fortwo сошел с конвейера в сентябре 2008 года, и его выпуск совпал с 10-летним юбилеем бренда. Всего на предприятии работает около 1500 человек, которые только за прошлый год собрали более 103 тысяч автомобилей. На сегодняшний день из дверей этого завода выехало около 1,3 миллиона автомобилей.

Страница электромобиля: 
Smart Fortwo Electric Drive


Подпишитесь на новости про электромобили: