ГлавнаяРазделыСборка и выпускShenzhen J0 - китайский электрический клон Renault Zoe

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Shenzhen J0 - китайский электрический клон Renault Zoe

Электромобиль

Китайцы в своем репертуаре. По словам многих экспертов, увиденная ими разработка электромобиля J0 от компании Shenzhen очень напоминает работу французских инженеров Renault Zoe.

Хотя представители Shenzhen и утверждают, что занимались разработкой своего электромобиля самостоятельно, но сходства с французской моделью неоспоримы. У китайских производителей уже были попытки скопировать разработки Renault. Так же, по информации из проверенных источников, одна из разрабатываемых китайских моделей очень напоминает рено латитьюд.

Это первая ласточка в разработках Shenzhen. До этого компания лишь переделывала на электротягу бензиновые модели известных китайских марок. Также компания занималась производством гольф-каров, хотя судя по их виду, и здесь не обошлось без плагиата.
J0 получит стандартную для компании Shenzhen силовую установку: электромотор, мощностью 20 кВт и комплект батарей напряжением 330 вольт.

Следует отметить, что, несмотря на свое низкое, как по европейским меркам, качество, китайские клоны завоевывают все большую популярность. Дело в том, что низкое качество нивелируется очень низкой ценой. И в данном случае, цена Shenzhen J0 ожидается намного ниже, чем Renault Zoe. Основными рынками сбыта китайских электромобилей являются развивающиеся страны, в которых есть спрос на данного рода продукцию, но население, которых пока не имеет высоких доходов, чтобы позволить себе приобрести качественный, но дорогой европейский электромобиль. А с учетом того, что население развивающихся стран намного превосходит население развитых, и при этом постоянно увеличивается, успех китайских клонов гарантирован.

Страница электромобиля: 
Renault Zoe Z.E.


Подпишитесь на новости про электромобили: