ГлавнаяРазделыСборка и выпускSaab впервые выпустит электромобиль

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Saab впервые выпустит электромобиль

Saab впервые выпустит электромобиль

Обанкротившаяся компания Saab была продана концерну NEVS, руководители которого пообещали перед прессой сделать из компании производителя электромобилей. Но на данный момент обещание исполняется со сложностями, т.к. на заводе в Трольхеттане (Щвеция) продолжают производить бензиновые Saab 9-3.

Теперь же это заявление обретает реальные очертания. Совсем недавно пресс-служба Saab предоставила информацию о том, что с конвейера в опытном порядке собрали первые электромобили. Серийно собирать электромобили планируют в 2015 году. На данный момент собрано 200 единиц, на которых будут отрабатывать технологию сборки, также их будут тестировать в реальных дорожных условиях на территории Китая, в городе Циндао.

Анонсированные электромобили изготовили в кузове Saab 9-3 Aero. Технические характеристики на данный момент остаются неизвестными. Продажи, в основном, будут производиться на территории Китая. Но новые электромобили будут доступны у дилеров в Европе. Для некоторых запчастей этого автомобиля понадобится стрейч пленка оптом, чтобы тщательно всё упаковать.

Примечание: Компания Saab обанкротилась в декабре 2011 года. Позже, швецкий автопроизводитель был выкуплен консорциумом National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS), главным направлением деятельности которого является разработка электромобилей. Несмотря на упоминание Швеции в названии консорциума, он принадлежит китайской энергетической корпорации National Modern Energy Holdings.



Подпишитесь на новости про электромобили: