ГлавнаяРазделыСборка и выпускRenault Zoe планирует вытеснить Nissan Leaf из Европы

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Renault Zoe планирует вытеснить Nissan Leaf из Европы

Электромобиль

Компания Renault рассчитывает, что в Европе ее электромобиль Zoe обойдет по популярности японскую модель Nissan Leaf. Электромобиль Zoe выйдет в продажу в конце 2012 года, при этом компания планирует производить около 150 тысяч автомобилей в год. Для сравнения максимальная производительность завод Nissan в Соединенном Королевстве будет составлять 25 тысяч автомобилей Leaf в год, после того как в следующем году состоится запуск производства. Когда начнут работу все заводы Nissan, объем мирового производства электрической модели Leaf достигнет 200 тысяч единиц в год.

Модель Zoe примерно на 8% короче Leaf, а главное, что она стоит почти в два раза дешевле, благодаря программе аренды аккумуляторов, которая обойдется коло 110 долларов в месяц. Компания Renault представила серийную версию Zoe на Автосалоне в Женеве в марте текущего года. Во Франции цена автомобиля составит около 21 тысячи долларов после государственных льгот, а в Великобритании эта модель будет продаваться по 21,4 тысячи долларов. Такая невысокая цена может привлечь поклонников электромобилей, несмотря на то, что пробег на одном заряде у Zoe почти на треть меньше, чем у Leaf.

Хотя продажи электрической версии Renault Kangoo оказались достаточно низкими, глава подразделения электромобилей компании Renault, Тьери Коска, уверен, что к концу десятилетия, электромобили будут составлять десятую часть всех производимых в Европе автомобилей.

Страница электромобиля: 
Renault Zoe Z.E.


Подпишитесь на новости про электромобили: