ГлавнаяРазделыСборка и выпускПосмотрите на электрокар-беспилотник Lutz Pathfinder

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Посмотрите на электрокар-беспилотник Lutz Pathfinder

Электромобиль-беспилотник Lutz Pathfinder

Анонсируется готовность к испытаниям

Прообраз самоуправляющегося электрокара Lutz Pathfinder, модель которого создавалась для безопасной транспортировки пассажиров в периметре городской территории, отведенной преимущественно для пешеходного движения, где запрещено передвижение на автотранспортных средствах, был представлен еще в начале текущего года партнерами по производству Transport Systems Catapult и RDM Group.

За прошедшее время производственная деятельность британских разработчиков электрокара была непрерывной, благодаря чему на днях состоялась презентация одного из трёх анонсированных электромобилей. Испытания первого электрокара-беспилотника должны начаться в самое ближайшее время в небольшом британском городке Милтон-Кинс, в котором и базируется его производитель.

самоуправляющийся электрокар Lutz Pathfinder

Не остается незаметным тот факт, что презентованная модель электромобиля Lutz Pathfinder отличается от представленного ранее прототипа.
Монтаж и настройка системы автономного управления электрокара будет производиться специалистами Mobile Robotics Group, являющегося исследовательским подразделением Оскфордского Университета, куда и был отправлен электромобиль сразу после презентации.
Прежде чем появиться на улицах Милтон-Кинса Lutz Pathfinder пройдет предварительное тестирование на готовность к безопасной эксплуатации на специальном испытательном треке Университета.

Представленная двухместная модель Lutz Pathfinder на первом этапе тестирования будет находиться под управлением оператора-испытателя, машину научат проводить сканирование окружения, после чего электрокару предстоит перемещаться самостоятельно, однако водитель не лишается возможности корректировать движение Lutz Pathfinder, если возникает такая необходимость.

Данный электромобиль-беспилотник, как заявлялось ранее производителями, в ближайшей перспективе должен начать функционировать самостоятельно, сообщается, что Lutz Pathfinder по вызову клиентов, пользующихся специально разработанным приложением для смартфона, будет подъезжать к пункту назначения и отвозить пассажиров в назначенное место. Например, до вашей новой квартиры, которую с удовольствием подберет агентство недвижимости в минске.

Электрокар разработан с учетом возможности перевозки двух пассажиров, он сможет преодолевать расстояние до 60 км. без дополнительной подзарядки, максимально возможная скорость Lutz Pathfinder составляет 24 км./ч.



Подпишитесь на новости про электромобили: