ГлавнаяРазделыСборка и выпускПолноприводные электромобили Tesla

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Полноприводные электромобили Tesla

Tesla Model S P85D

Американским автопроизводителем «Тесла» представлены три новые версии электроседана Model S. Причем топовая модификация с индексным обозначением P85D по скорости способна «утереть нос» даже такому «лихачу», как Porsche Panamera Turbo S.

Полноприводный электромобиль Tesla Model S P85D комплектуется двумя электродвигателями, суммарная отдача которых составляет почти 700 лошадиных сил. Так на передней оси новинки стоит электромотор, развивающий 224 л.с., а на задней – 476-сильный агрегат. С нуля до 96 км/ч такая машина разгоняется на 1 секунду быстрее, чем P85 без буквы D – за 3,2 секунды. Максимальный скоростной показатель – 250 км в час (у обычной версии – 210 км/ч), а без подзарядки аккумуляторов автомобиль способен проехать 443 километра.

Электрическая «четырехдверка» потяжелела на 132 кг (2239 килограммов). Причиной этого стала установка дополнительного мотора. Что касается внешних изменений, то Model S P85D отличается только размещенным на крышке багажника шильдиком и красными тормозными суппортами.
Также семейство электрического седана пополнилось еще двумя модификациями, получившими приставку к названию 60D и 85D (цифры означают мощность батарей в киловатт-часах, а буква D – полный привод). Как на передней, так и на задней осях данных версий модели установлены 190-сильные электрические агрегаты, обеспечивающие автомобилям 5,7- и 5,2-секундный разгон до «сотни» соответственно. Запас хода у Tesla Model S 60D – 362 километра, у Tesla Model S 85D – 475 км.

В продажу первые экземпляры Tesla Model S P85D поступят уже в декабре нынешнего года, тогда как менее мощные модификации седана можно будет купить только с февраля следующего года. Предполагается, что в США за 700-сильный электромобиль будут требовать от 120,1 тыс. долларов. Стартовые цены вариантов 60D и 85D составят 89,5 тыс. и 97,5 тыс. долларов.



Подпишитесь на новости про электромобили: