ГлавнаяРазделыСборка и выпускПокупатели получили первые ключи от BMW i8

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Покупатели получили первые ключи от BMW i8

Электромобиль BMW i8

Концерн BMW стал первым производителем автомобилей, который выпустил на рынок модель с лазерной головной оптикой, отвоевав это право у Audi.

А ведь совсем недавно, в середине мая, Audi выпустил ограниченную серию R8 V10 – LMX – первый в мире суперкар с фарами, которые формируют луч дальнего света с помощью лазерных технологий.

Первые восемь единиц гибридного спорткара BMW i8 недавно были доставлены своим хозяевам. Ключи от них торжественно вручали в Лейпциге на самом автозаводе. BMW i8 – это первый в истории предприятия двудверный автомобиль с лазерными фарами и гибридной силовой установкой. Осталось только купить дефлекторы окон и автомобиль станет практически идеальным.

Комбинированный мотор новинки состоит из бензинового двигателя TwinPower Turbo с тремя цилиндрами объемом 1500см³ и небольшого электрического двигателя, получающего энергию от комплекта литий-ионных батарей. В сумме мощность гибридной силовой установки равняется 362 л.с. Максимальная скорость составляет 205 км/ч, а время паспортной «сотни» - 4,4 с. Среднее потребление топлива в смешанном цикле равно 2,1 л на 100 км пробега, а выработка СО2 равна 49 г/км. В электрорежиме максимальная скорость кара достигает 120 км/ч и спорткар в таком режиме может преодолевать расстояние в 37 км. Аккумуляторы подзаряжаются от электророзетки с напряжением 220W за полтора часа.

Стоимость новинки составляет €126 000.

Страница электромобиля: 
BMW i8


Подпишитесь на новости про электромобили: