ГлавнаяРазделыСборка и выпускПервый взгляд на электромобиль Fisker "Project Nina"

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Первый взгляд на электромобиль Fisker "Project Nina"

Электромобиль

Никого уже не удивишь электромобилем Fisker Karma, поэтому все взгляды автолюбителей обратились к следующей модели в линейке компании, которая носит кодовое название «Project Nina».

И хотя официальный релиз должен состояться только вечером 3 апреля, а дебют – 4 апреля на Автосалоне в Нью-Йорке, в интернете уже появились первые фотографии нового электромобиля Fisker. Согласно фотографиям ресурса CAR, он будет носить название Atlantic.

Внешне новая модель выглядит очень похоже на более крупную модель Karma. Она имеет такую же агрессивную переднюю часть и резные бока, но ее задняя часть заканчивается достаточно неожиданно. И в целом новый автомобиль выглядит немного уже. Ручки на задних дверях Atlantic выполнены настолько ловко, что придают автомобилю вид «купе». А самым очевидным отличием от Karma стала стеклянная крыша салона, тогда как в первом электромобиле Fisker крыша покрыта фотоэлектрическими солнечными панелями.

Электромобили Fisker Atlantic будут собирать на американском заводе компании в Делавэре. Но вместо 2-литрового турбированного двигателя от General Motors, новая модель будет использовать аналогичный мотор в исполнении BMW.

Если верить заявлениям руководства компании, линейка Fisker Atlantic не ограничится седаном, в ней должны появится также кроссоверы и купе. Предварительная стоимость Atlantic примерно в два раза меньше цены Karma, которая составляет 106 тысяч долларов. Но не будем забывать, что первый электромобиль Fisker прошел через ряд повышений цены после первоначального запуска продаж.

Если компания Fisker Automotive разрешит свои финансовые трудности, электромобиль Atlantic может быть запущен в серийное производство в конце 2013 года и выйти в продажу годом позже, но, скорее всего, этот процесс затянется.



Подпишитесь на новости про электромобили: