ГлавнаяРазделыСборка и выпускПервые EL LADA пошли в серию

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Первые EL LADA пошли в серию

Электромобиль EL LADA в серию

Все идет к тому, что в самое ближайшее время электромобили станут мировым трендом. Сегодня некоторые автопроизводители запускают мелкосерийное производство электромобилей.

Пока электромобили имеют достаточно высокую стоимость и, следовательно, доступны не многим покупателям. Тем не менее, такие электромобили отличаются высокой экологичностью и простотой в эксплуатации. Ведь у владельца электромобиля отпадает сразу масса проблем, которая актуальна для владельцев традиционных авто. Единственное, что их заботит – это вовремя сменить или подзарядить аккумуляторную батарею. В крупных городах Европы и Азии с этим не должно быть проблем. Ведь там имеется сервис по зарядке и продаже аккумуляторов.

У нас в стране только выполняются первые шаги к этому. Уже этой осенью на дорогах России должны появиться первые отечественные электромобили EL LADA. Так как эти электромобили были запущены в серийное производство, им рано или поздно понадобится качественная техпомощь.

Эта модель электромобиля была спроектирована и изготовлена специалистами тольяттинского завода на основе Лады Калины. По некоторым оценкам на реализацию проекта было потрачено примерно полмиллиарда рублей. Пока это мелкосерийное производство, о крупносерийном производстве речь пока не идет.

Первую сотню электрокаров этой модели заказала Администрация Ставропольского края. Сейчас проводятся переговоры еще с несколькими регионами страны, которым может быть интересно использование электромобилей.

Несомненно, что многих покупателей, прежде всего, останавливает цена, которая составляет больше миллиона. Кроме того, в стране отсутствует развитая система электрозаправок. Поэтому электромобили владельцы могут заряжать только дома. Для полного заряда необходимо не менее 8 часов, а одного заряда хватит примерно на 150 километров. Поэтому этот автомобиль нельзя назвать автомобилем для дальних поездок.



Подпишитесь на новости про электромобили: