ГлавнаяРазделыСборка и выпускОсенью в продажу поступит новый электромобиль BMW i3

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Осенью в продажу поступит новый электромобиль BMW i3

электромобиль BMW i3

В ноябре этого года в автосалоны должен поступить экологичный хэтчбек i3 от немецкого автоконцерна BMW. Вместе с тем предполагается, что в этом году объем продаж электромобилей по сравнению с 2010 годом приблизительно вырастет в 20 раз.

Презентация нового хэтчбека BMW i3 прошла 29 июля в нескольких городах мира. В частности первая модель из новой линейки экологичных автомобилей, имеющих гибридный привод и электродвигатель, была показана в Лондоне, Пекине и Ньй-Йорке.

Производители гибрида уверяют, что новый хэтчбек BMW i3 отвечает всем основным требованиям обычного среднестатистического покупателя, который приобретает в основном автомобиль для города. Согласно этим требованиям городской автомобиль должен каждый день преодолевать в среднем 64 километра. BMW i3 действительно отвечает этому требованию, т.к. без подзарядки он способен проехать путь в 130-160 километров.

Так же стоит отметить, что клиент при желании может дополнительно оснастить свой электромобиль еще и еще одним бензиновым двигателем, который даст дополнительный заряд для аккумуляторных батарей. Это позволит увеличить дальность хода примерно в два раза. Как уже говорилось, новый экологичный хэтчбек от BMW будет продавать в автосалонах уже в ноябре этого года.

Владеть сегодня электромобилем довольно выгодно. В Европе и США на электромобили распространяются особые налоговые льготы. К тому же электромобили сравнительно дешево обходятся в вопросе технического обслуживания. Именно на эти преимущества рассчитывает BMW, ожидая стремительного роста продаж электромобилей в самые ближайшие годы.

В одном докладе университета Дуйсбурга-Эссена подчеркивалось, что если в Германии электрокары пользуются пока не такой большой популярностью, то в США в первой половине текущего года было продано примерно в 35 раз больше электрокаров, чем в Германии. Причем нужно учесть, что авторынок США только в пять раз больше немецкого авторынка.



Подпишитесь на новости про электромобили: