ГлавнаяРазделыСборка и выпускNissan переносит часть производства Leaf в Англию

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Nissan переносит часть производства Leaf в Англию

Электромобиль

Несмотря на то, что Nissan Leaf стал «Лучшим европейским автомобилем» в 2011 году, критики всегда считали его дизайн простым и неловким. Поэтому новое поколение электромобилей получит обновленный дизайн, направленный, в первую очередь, на европейских автолюбителей. Новая модель также получит более высокий пробег без подзарядки – 160 км.

Компания Nissan надеется снизить стоимость электромобиля за счет переноса производства с завода в Японии на завод в английском городе Сандерленд. Сейчас стоимость Nissan Leaf составляет около 42 тысяч долларов, тогда как аналогичная по размерам модель Qashqai стоит только 26 тысяч долларов. По оценкам компании, производство в Англии позволит снизить производственные расходы почти на треть. Электромобиль Leaf будет производиться на той же фабрике, что и кроссоверы Qashqai. А аккумуляторы будет предоставлять отдельный цех, который недавно выпустил первую продукцию.

Руководство компании Nissan утверждает, что до 90% деталей автомобиля будет изготовлено в Англии, и единственной деталью, которая будет импортирована из Японии, станет электрический мотор. Между тем компания может создать в Англии отдельное производство и для электрических моторов.

По словам технического вице-президента европейского отделения компании, стоимость электромобиля снизится за счет уменьшения затрат на логистику, уменьшения налогов на импорт и снижения контактов с сильной японской валютой. Время заказов на электромобили также сократится на 6-8 недель.

Электромобили Leaf, произведенные в Англии, будут продаваться исключительно на европейском рынке. В целом компания Nissan планирует достичь уровня производства в 250 тысяч автомобилей Leaf за год на трех заводах: в Японии, США и Англии.

Тем временем, с начала года компании удалось продать меньше 2 тысяч электромобилей Nissan Leaf, тогда как запланированные продажи на 2012 года составляют 20-25 тысяч авто.

Страница электромобиля: 
Nissan LEAF


Подпишитесь на новости про электромобили: