ГлавнаяРазделыСборка и выпускMahindra & Mahindra: электромобиль за 11000$ – реальность

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Mahindra & Mahindra: электромобиль за 11000$ – реальность

Электромобиль e2o Mahindra

Электромобили, несмотря на увеличивающуюся популярность среди автомобилистов, все еще остаются роскошью для среднего класса. Даже бюджетные модели электрических транспортных средств стоят дороже своих топливных собратьев более чем на 50%. Да и обслуживание электромобиля, учитывая не повсеместно развитую инфраструктуру и цены на аккумуляторную батарею – главную деталь электромобиля, сейчас стоит довольно не дешево. К тому же запас хода электромобиля позволяет использовать его только для ежедневного передвижения в пределах города, поэтому тем, то любит путешествия своим ходом, приходится покупать еще и бензиновую или дизельную машину. Многие не готовы идти на такие траты, что обуславливает не достаточно высокий спрос на электромобили.

Компании производители электромобилей по всему миру заняты решением проблемы снижения стоимости и повышения автономности электромобилей. Индийская компания Mahindra & Mahindra заявила о старте продаж своего супербюджетного электромобиля e2o. Для оформления этого модного авто, как и других автомобилей, отлично подойдёт автовинил. Продажи начнутся пока только на внутреннем рынке Индии. Стоимость новинки составит всего 11 тыс. долларов, что делает его одним из самых дешевых электромобилей в мире. Электромобиль e2o будет оснащен электродвигателем средней мощности, который, хоть и не показывает головокружительной динамики, но способен экономить энергию. На одной зарядке e2o сможет проехать чуть более 100 километров, а зарядка от обычной электрической розетки займет около шести часов. Инженеры так же предусмотрели возможность зарядки аккумулятора от солнечной энергии.
Индийское правительство решило сделать стимулирование использования и производства электромобилей национальной программой. Для этого будут сняты все заградительные барьеры на ввоз литий-ионовых батарей и других элементов для производства электромобилей.



Подпишитесь на новости про электромобили: