ГлавнаяРазделыСборка и выпускКитайцы будут выпускать электромобили в Швеции

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Китайцы будут выпускать электромобили в Швеции

Электромобиль SAAB

Китайско-японский консорциум NEVS, который не так давно стал владельцем обанкротившегося известного шведского производителя автомобилей – компании SAAB, планирует освоить на мощностях шведского производителя выпуск электромобилей. Покупка шведской компании, в активах которой помимо автосборочного производства, имеются еще подразделения по производству инструмента, станков и силовых машин, обошлась NEVS в четверть миллиарда долларов.
Основным начальным потребителем продукции предприятия станет китайский город Цюньдао. Городская администрация, которая заинтересована в развитии использования электромобилей, инвестирует в консорциум около 300 млн. долларов, став владельцем 22% акций. Для развития своего бизнеса в Украине, компании Peugeot Украина понадобилось на порядок меньше инвестиций. На первом этапе электромобили будут производиться в Швеции и по морскому пути доставляться в китайский город. Когда же шведских мощностей станет не достаточно, что бы удовлетворить амбициозные планы новых собственников, а это ни много ни мало – стать мировым лидером в производстве электромобилей, в Цюньдао будут построены дополнительные мощности.
Первые электромобили планируется выпускать на базе последней модификации модели SAAB 9-3, так же в планах компании выпускать небольшие партии данной модели с бензиновым двигателем преимущественно для европейского рынка.



Подпишитесь на новости про электромобили: