ГлавнаяРазделыСборка и выпускКитайские электромобили BYD столкнулись с трудностями

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Китайские электромобили BYD столкнулись с трудностями

Электромобиль

Китайский производитель электромобилей, компания BYD, столкнулась с трудностями, когда ее акции упали в цене на 43% с пика стоимости в феврале. Большинство знает эту компанию по электрическому кроссоверу BYD e6, а также благодаря тому, что ее частью владеет Уоррен Баффет. Он приобрел 10% акций компании еще в 2008 году, когда компания уже шла по пути производства электромобилей, опережая при этом других производителей.

По данным американских изданий, представители среднего класса Китая предпочитают покупать более дорогостоящие и качественные автомобили других производителей, к тому же медленный рост рынка электромобилей привел к более низкому уровню продаж, чем ожидалось. Китайские покупатели все чаще отказываются от дешевых базовых моделей в пользу дорогих авто иностранных производителей.

Сейчас компания BYD планирует переключиться на производство гибридов, однако у других производителей, в частности, из Японии, гораздо больше опыта с этими технологиями.

Повлияла на падение цены акций компании и недавняя авария с участием такси BYD e6 и Nissan GT-R, в результате которой в пожаре погибли все пассажиры электромобиля. Несмотря на тот факт, что столкновение произошло на скорости около 180 км/час, многие опасаются, что причиной пожара могли стать проблемы с аккумулятором или электрической системой BYD e6.

Более того, две крупнейших китайских дилерских сети прекратили предварительную выплату государственных субсидий на покупку электромобилей BYD e6. Дилерские сети объясняют такое решение тем, что для возврата денег им приходится ждать до года, что негативно влияет на их ликвидность. Учитывая то, что субсидии в некоторых случаях достигают более трети стоимости авто, у покупателей стало еще меньше стимула их покупать.

С учетом проблем с низкими продажами, длительным ожиданием субсидий и шумихой вокруг аварии, компании BYD предстоит потрудиться, чтобы вернуть свой успех.

Страница электромобиля: 
BYD E6


Подпишитесь на новости про электромобили: