ГлавнаяРазделыСборка и выпускГибриды Volvo V60 распроданы до появления в автосалонах

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Гибриды Volvo V60 распроданы до появления в автосалонах

Электромобиль

На пресс-конференции на Парижском Автосалоне представители компании Volvo Car Corporation объявили о том, что первая партия серийных гибридов Volvo V60 была распродана еще до того, как автомобили поступили в магазины. Более того, компания уже начала принимать заказы на модель следующего года.

Первая партия из тысячи гибридов Volvo V60 была выпущена в комплектации «Pure Limited» в цвете «Electric Silver». Автомобили этой партии отличаются от моделей следующего года не только черными акцентами в оформлении корпуса, но и аэродинамическими 17-дюймовыми колесами и интегрированными выхлопными трубами. В следующем году объем производства гибридов V60 возрастет и достигнет 5 тысяч единиц в год.

Электро-дизельный гибрид Volvo V60 стал результатом совместных усилий компании Volvo Car Corporation и шведской электрической компании Vattenfall. Обе компании вложили средства в разработку проекта гибрида.

Передние колеса гибрида приводятся в движение 5-цилиндровым турбированным двигателем объемом 2,4 литра. Его мощность достигает 215 лошадиных сил, а крутящий момент – 440 Нм. На задней оси установлен электромотор мощностью в 70 лошадок. В смешанном цикле гибрид производит всего 49 грамм углекислого газа на километр.

За рулем Volvo V60 водитель может выбирать один из трех возможных режимов поездки: Pure, Hybrid и Power.

В режиме «Pure» гибрид полагается исключительно на мощность электромотора. При полном заряде аккумуляторного блока, автомобиль может проехать в этом режиме до 50 км без малейших выбросов из выхлопной трубы. Запас хода в электрическом режиме может изменяться в зависимости от рельефа местности, климата и стиля вождения.

После завода автомобиль по умолчанию находится в режиме «Hybrid», в котором дизельный и электрический двигатели работают совместно для обеспечения баланса между удовольствием от поездки и выбросами выхлопных газов. В этом режиме автомобиль может проехать около 994 км, а расход топлива составляет всего 1,8 литра на 100 км пути.

В режиме «Power» работа двигателей регулируется для обеспечения максимальной мощности. Общая мощность дизельного и электрического моторов составляет 215+70 лошадиных сил, а общий крутящий момент – 440+200 Нм. А благодаря молниеносной работе электромотора, автомобиль разгоняется до 100 км/час за 6,1 секунды.

Страница электромобиля: 
Volvo V60


Подпишитесь на новости про электромобили: