ГлавнаяРазделыСборка и выпускFisker откладывает производство гибрида Atlantic

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Fisker откладывает производство гибрида Atlantic

Fisker откладывает производство гибрида Atlantic

Амбиции основателя и бывшего исполнительного директора компании Fisker Automotive, Генриха Фискера, кажется, не знают границ. По его словам, компания рассматривает возможность производства гибридного кроссовера и даже гибридных лодок.

В своем интервью для авторитетного издания «Wall Street Journal», господин Фискер настаивает на том, что гибридная технология является идеальным способом представить электромобили для широкого круга потребителей, которые пока относятся к ним подозрительно. В поддержание этой идеи седан класса «люкс» Karma, стоимостью около 100 тысяч долларов, который использует гибридную систему, в которой бензиновый двигатель служит в качестве генератора для аккумулятора.

Увидев успех в продаже 1500 единиц роскошного седана и получении 100 миллионов долларов дополнительного финансирования, Генрих Фискер видит в будущем своей компании расширяющуюся линейку автомобилей. Более того, основатель Fisker Automotive видит большие перспективы не только в автомобильной, но и в судостроительной отрасли. И все это несмотря на многочисленные отзывы дефектных автомобилей и аннулирование государственных кредитов, которые сильно пошатнули финансовое положение компании.

Между тем, если раньше руководство компании озвучивало планы о начале производства второй серийной модели автомобилей Atlantic в конце 2012 года, то сейчас запуск производства отодвинулся на конец 2014 или начало 2015 года. По словам представителей компании, модель Atlantic должна стать базой, на которой в дальнейшем будут создаваться новые модели автомобилей. Предварительная стоимость Fisker Atlantic заявлена на уровне 50 тысяч долларов.

Печальная участь постигла и планы относительно запуска двух других моделей на базе Atlantic: Sunset и Surf. Пока неизвестно, будет ли компания заниматься их производством. Вот почему настолько удивительными кажутся слова Генриха Фискера о выпуске полноприводного джипа. Скорее всего, это заявление связано с растущим ажиотажем вокруг кроссовера Model X, который в ближайшем будущем планирует выпустить главный конкурент Fisker Automotive – компания Tesla Motors.

Страница электромобиля: 
Fisker Atlantic


Подпишитесь на новости про электромобили: