ГлавнаяРазделыСборка и выпускFiat 500e стал лучшим в своем классе

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Fiat 500e стал лучшим в своем классе

Электромобиль

Несмотря на то, что компании Chrysler и Fiat крайне неохотно пошли на создание электромобиля Fiat 500e, он получил отличные показатели эффективности по официальным данным Агентства по охране окружающей среды (EPA). Как запас хода, так и расход энергии на трассе сделали эту модель лучшей в своем классе.

Электрический эквивалент расхода топлива при движении по трассе составил 2,178 литров на 100 км, тогда как ближайшие конкуренты Fiat 500e, модели Honda Fit EV и Scion iQ EV расходуют 2,24 литра на 100 км пути. Очевидно, снижением расхода энергии электромобиль обязан отличной аэродинамике, которая снижает сопротивление на 13% по сравнению с бензиновыми версиями модели.

В городском цикле электромобиль Fiat 500e расходует эквивалент 1,928 литров на 100 км, аналогичный расход энергии показывает и модель Smart Fortwo Electric Drive. В смешанном цикле модель Fiat затрачивает эквивалент 2,028 литров бензина на 100 км пути, что лишь немного уступает самому лучшему показателю в этом классе – 1,993 литра на 100 км, который принадлежит модели Fit EV. Это означает, что Fiat 500e затрачивает 29 кВтч электроэнергии на каждые 100 миль (160 км).

Официальный показатель запаса хода нового электромобиля составляет 140 км, что значительно выше показателей всех моделей его класса, а также некоторых моделей более высоких классов, включая Ford Focus Electric и даже Nissan Leaf. По оценкам Агентства по охране окружающей среды, расходы на электроэнергию за 24 тысячи километров составят около 500 долларов. Аналогичная сумма была названа и для моделей Honda Fit и Scion iQ.

Такие характеристики сделают электрический Fiat 500e весьма привлекательным для поклонников «зеленых» авто в стиле ретро. При этом модель имеет и хорошие ходовые характеристики благодаря электромотору мощностью 111 лошадиных сил (83 кВт). На полный заряд аккумулятора у авто будет уходить по 4 часа.

Первая партия электромобилей поступит в продажу в Калифорнии во втором квартале 2013 года.

Страница электромобиля: 
Fiat 500


Подпишитесь на новости про электромобили: