ГлавнаяРазделыСборка и выпускЕва – электромобиль, покоряющий Украину

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Ева – электромобиль, покоряющий Украину

Электромобиль evA-2

Электромобиль «Ева» приехал в Украину и ждет своих первых покупателей. «БИО Автомотив» - компания, которая является официальным дистрибьютором компании из Гонконга Bio Automotive Co. провела презентацию двухместного электромобиля evA-2 и пятиместного evA-5 . К сожалению, Ecomot.ru не смог найти в google какую-либо информацию о компании Bio Automotive Co., если у вас есть – поделитесь.

Эти машины прошли сертификацию и уже поступили в продажу в Украине. По словам Арсения Абдураимова, учредителя компании «БИО Автомотив», поиск партнера, который мог бы поставлять электромобиля достойного качества и по приемлемой цене велись с 2006 года.

Что же такое "Евы"? Прежде всего, это электрические автомобили. Настоящие, с автоматической коробкой передач, на четырех колесах и развивающие серьезную для электромобиля скорость – до 80 километров в час. особенно следует отметить, что километр пробега обойдется - внимание – в сумму от 3 до 6 копеек. Невероятно? Да, но это правда. Такие электрокары заряжаются от обычной розетки за ночь – пока вы отдыхаете, ваш электромобиль, постояв на зарядке 7-8 часов, готов к пробегу на расстояние 100-120 километров.

Конечно, это не позволит совершить вояж по стране, но ведь электромобили – чисто городские машины и с этой функцией они справляются отменно. Так, компактная evA-2, длина, которой всего 3 метра, удобна к эксплуатации в условиях города. Да и внутри салона те, кто раньше ездил на бензиновых двигателях, особенно на малолитражках, вряд ли почувствуют существенную разницу. Вес такого автомобиля составляет всего 630 килограммов, более трети – это масса аккумуляторов.

evA-5 больше, вмещает пять человек в салон, и, соответственно тяжелее – ее вес составляет 1190 килограммов. У нее более мощные аккумуляторы, которые позволяют такому электромобилю передвигаться без подзарядки на расстояние 120 километров (на ровной поверхности). При этом evA-5 укомплектована ручной коробкой передач.

Батарей такого типа, как используются в "Евах", хватает на три года эксплуатации, стоимость замены батарей по нынешним ценам составит примерно в 600 евро. Гарантия на сам автомобиль действует один год.

Что же до сервиса, то сейчас «БИО Автомотив» уже подписала договор о сервисном обслуживании электромобилей. Также предусмотрена программа поддержки. Например, в случае если заряд батареи неожиданно закончился, можно вызвать машину с комплектом заряженных батарей или транспортировать машину до удобного места для зарядки.

Есть ли у рынка электромобилей на Украине перспективы? Руководство «БИО Автомотива» надеется, что да. Электромобили – выбор людей разумных, экономных и экологически ответственных. В планах – до конца года продать не менее 500 «Ев» и дальше наращивать объемы продаж. Пока что салон по продаже «Ев» будет работать лишь в Киеве, следующим местом, где начнут продавать электромобили из Гонконга, станет Крым. Далее планируется развивать сеть салонов по всей стране.

А перспективы у рынка есть. Об этом наглядно свидетельствует опыт России, где после рекламы, сделанной электрогибриду Ё-мобиль главой правительства В.Путиным, за ним выстроились многотысячные очереди.



Подпишитесь на новости про электромобили: