ГлавнаяРазделыСборка и выпускБолгария будет выпускать свои электромобили

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Болгария будет выпускать свои электромобили

Электромобили в Болгарии

Конвертирование обычных автомобилей в электрокары может стать отдельной индустрией в Болгарии.
«Развитие болгарского электромобильного сегмента индустрии может достичь своего апогея в 2012 году» - сообщил Илья Левков, председатель Electric Vehicle Industiral Cluster в Болгарии.

EVIC – это полностью неправительственная организация которая была создана в 2009 году для инициации производства электромобилей в Болгарии. Данная организации подписала контракт с корпорацией «Автомотор», официальным поставщиком Citroen, для конверсии двух моделей Citroen в Болгарии – Berlingo и Jumper – в электромобили. Данную сделку можно описать как революционную.
Согласно данным EVIC немногие страны решились на такой шаг. На данный момент такие державы как США и Италия пробуют наладить индустрию конверсии автомобилей в электрокары на государственном уровне.

«Болгария вполне способна поддерживать данную индустрию хотя бы потому, что в стране достаточно специалистов для создания необходимых деталей» - объяснил председатель EVIC, Илья Левков.

Руководство EVIC предрекает, что к 2012 году будет конвертировано более 15000 электрокаров. И это не считая сотен новых электромобилей. В целях рекламы активно будут раздаваться майки с надписями "Электромобили - это наше будущее". Также стоит заметить, что компания по производству электрокаров из Великобритании Zero Carbon Ltd. запускает конвейерное производство электромобилей в болгарском городе Stara Zagora.

«У данного индустриального сегмента потрясающий потенциал, который, несомненно, принесёт прибыль стране в виде инвестиций и привлечёт высококвалифицированных специалистов» - заявил председатель EVIC с нескрываемым оптимизмом.



Подпишитесь на новости про электромобили: