ГлавнаяРазделыСборка и выпускBMW увеличивает производство электрокара i3

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

BMW увеличивает производство электрокара i3

Электромобиль BMW i3

Баварским автомобильным концерном BMW рассмотрена возможность увеличения выпуска электрокара i3. Спрос на новую модель оказался выше, чем ожидали автопроизводители. На середину октября месяца уже получено свыше ста тысяч запросов на проведение тест-драйва.

Автомобильный концерн BMW произвел свыше восьми тысяч единиц компактного электрокара i3. Уже объявлено о начале продаж электромобиля в Европе. Продажи стартуют с 16 ноября. Следующими рынками станут Китай и Япония. На ранках этих стран электромобиль должен появиться к середине 2014 года. В это же время новинка обещает появиться в США и России. На мощностях автоконцерна баварцы способны произвести в 2014 году порядка 10 тысяч электромобилей. Некоторые немцы уже пользуются тонировка автомобиля, чтобы улучшить внешний вид своего электрокара.

Сборка электрокара i3 осуществляется в Лейпциге. В автосборочное предприятие было вложено более 399 млн. евро. Выпуск электромобилей начался с сентября 2013 года. Процесс сборки электромобиля отличается и во многом отличается от привычной сборки обычных автомобилей. В электромобиле использованы новые материалы. Рама выполнена из алюминия, каркас кузова карбоновый. Батарейные блоки производятся и доставляются из США.
На электрокар BMW i3 будет устанавливаться электромотор, который способен развить мощность до 170 л.с. Трансмиссия электромобиля одноступенчатая. Емкость установленной аккумуляторной батареи составляет 22 киловатт-часа. Батареи литий-ионные. На одной зарядке можно проехать до 150 км.

В европейских странах можно будет купить BMW i3 за 34950 евро. Купить электромобиль можно будет лишь у специальных дилеров. Таких дилеров в России будет только два



Подпишитесь на новости про электромобили: