ГлавнаяРазделыСборка и выпускBMW начинает серийный выпуск семейства BMW i3

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

BMW начинает серийный выпуск семейства BMW i3

Электромобиль BMW i3

Не смотря на неутешительные результаты продаж электромобилей и банкротство некоторых компаний, которые имели отношение к этому бизнесу, есть компании, которые продолжают инвестиции в данный вид транспорта.
Один из трех немецких премиум брендов – компания BMW сделала заявление о начале конвейерного производства электромобиля BMW i3, а так же одноименной гибридной версии авто. Цена городского электрокара, который будет доступным европейским покупателям с конца ноября, стартует с 35 тыс. евро.
Для начала производства экологически чистых автомобилей баварцам пришлось инвестировать в техническое перевооружение завода в Лейпциге более 400 млн. евро. В процессе наладки производства принимали участие более 800 высококвалифицированных инженеров со всей Германии. Новое направление производства дало работу 1500 квалифицированным рабочим, которые за счет компании прошли профессиональную подготовку. Всего с учетом обучения работников и затрат на логистику BMW потратила на наладку производства электромобилей и гибридов 600 млн. евро.
Электромобиль BMW i3 будет приводиться в движение электромотором мощностью 170 лошадиных сил, который позволит ему разогнаться до 100 км/час за 7,2 секунды. Энергией электромотор будет питать литий-ионовая батарея емкостью 22 кВт*ч. Максимальная скорость BMW i3 предполагается на отметке 160-170 км/час. Запас хода электромобиля на одно зарядке составит 130-160 километров.
Гибридная версия BMW i3 отличается от полностью электрической лишь установленным на автомобиле дополнительного бензинового двигателя, функция которого будет заключаться в подзарядке аккумуляторной батареи, за счет чего дальность поездки увеличиться на 140-150 километров.
Помимо вполне семейного BMW i3, компания представила на Франкфуртском автошоу спорткар BMW i8, которая поразила посетителей салона. Правда, пока о серийном производстве этой модели речь не идет.

See video
Страница электромобиля: 
BMW i3


Подпишитесь на новости про электромобили: