ГлавнаяРазделыСборка и выпускАвтопроизводители учатся «облегчать» автомобили

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Автопроизводители учатся «облегчать» автомобили

Люди работают в поте лица чтобы сделать электрокары легче

Жёсткие условия экономии топлива, установленные администрацией президента Обамы в конце июля, заставят производителей автомобилей и электрокаров использовать новые сверхлёгкие материалы по разумной стоимости, которые будут применятся при создании корпуса машины.

Автопроизводители, скорее всего, будут использовать высокопрочную сталь, алюминий, магний и даже низкокачественное карбоновое волокно, чтобы снизить массу автомобиля. Однако, аналитики считают, что вряд ли потребители захотят переплачивать за сверхлёгкий материал и что ключом к достижении «лёгкости» станет использование более дешевых материалов.

Статисты и исследователи заявляют, что карбоновое волокно и силикон идеальны для снижения массы, однако материалы такого рода очень дорогие, если использовать их для создания корпуса. Директор SGL Automotive, Джоерг Похльманн, сообщил, что если автопроизводители «переключатся» на дешевые компоненты, то стоимость «экзотического» материала снизится вдвое. До тех пор, пока автопроизводители работают над «облегчением» автомобилей и пока на заводе открываются автоматические ворота, чтобы выпустить очередной электромобиль, нам неважно, что находится внутри машины.



Подпишитесь на новости про электромобили: