ГлавнаяРазделыСборка и выпускАвтономный электромобиль Budii появится в 2015 году

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Автономный электромобиль Budii появится в 2015 году

Электромобиль Rinspeed Budii

До Женевского автомобильного салона, который пройдет в марте 2015 года, осталось еще несколько месяцев, но швейцарская компания Rinspeed уже сейчас начала подготовку к нему. На этот раз швейцарцы решили поэкспериментировать не только с начинкой, но и самой идеологией выставляемого на мотор-шоу автомобиля.

Rinspeed Budii, а именно такое название получит новый концептуальный автомобиль, будет представлять собой автономный городской электромобиль. Именно это направление в развитии автомобилестроения глава компании Rinspeed Фрэнк Риндеркнехт считает наиболее перспективным. Автопилот, являющийся незаменимой составляющей концепт-кара Budii, сможет адаптироваться к привычкам и маршрутам хозяина автомобиля. На практике это будет выглядеть следующим образом – в будние дни Rinspeed Budii сможет самостоятельно передвигаться по маршруту от дома до работы, а в выходные хозяин автолюбителя сможет самостоятельно водить автомобиль и получать от этого удовольствие. Если нужно будет перевозить такой электромобиль по железной дороге, то понадобится кран.

Кроме этого концептуальный Budii предусматривает наличие руля, который крепится на своеобразной сенсорной роботизированной руке, которая сможет передвигаться практически по всему салону. Это позволит любому, находящемуся внутри автомобиля, взять управление на себя. Кстати, идея кочующего по салону автомобиля рулевого колеса далеко не нова и не так уж сложна в техническом плане. Ведь на том же серийном Infiniti Q50 связь между рулевым колесом и передними колесами осуществляется посредством проводов, а механическая связь применена лишь для подстраховки. А в концепт-каре Rinspeed UC?, который был показан в 2010 году, управление автомобилем и вовсе возлагалось на компактный джойстик, размещенный между креслами.

Тема автономных автомобилей, как оказалось, не чужда и другим автомобильным производителям. Подобного рода шоу-кар уже в январе 2015 года планирует представить и компания Mercedes Benz.



Подпишитесь на новости про электромобили: