ГлавнаяРазделыСборка и выпускAudi отказалась от выпуска суперкара R8 e-tron

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Audi отказалась от выпуска суперкара R8 e-tron

Электромобиль

Если вы мечтали о собственном электрическом суперкаре Audi R8 e-tron, мы вынуждены вас разочаровать: компания Audi подтвердила отмену серийного производства суперкара по ряду причин, не последнее место среди которых занимает несовершенство существующих аккумуляторов. При этом представители компании утверждают, что проект не будет похоронен окончательно: авто-производитель выпустит около 10 суперкаров для внутренней оценки, но ни один из них не будет выпущен в открытую продажу.

Напомним, что компании Audi впервые представила концепт на Автосалоне во Франкфурте три года назад, и с тех пор он появлялся на большинстве основных Автосалонов. Компания планировала начать производства в течение 4 лет после дебюта концепта. Совсем недавно, в июне 2012 года, электрический суперкар преодолел круг на трассе Nürburgring всего за 8 минут 9 секунд. В целом ничего не предвещало беды, и уже в 2013 году планировалось начать производство ограниченной серии авто.

Но в мае бывший исполнительный директор Bentley и глава отдела разработок Porsche, Вольфганг Дюрхеймер был назначен главой отдела исследований и разработок Audi. Это привело к изменению приоритетов компании, и среди проектов, которые не отвечали высоким стандартам нового топ-менеджера, оказался и электрический суперкар e-tron.

На данный момент специалисты Audi тестируют два электромобиля: R8 и A3 e-tron. Вторая модель используется для исследований внутри компании, которые определят будущее электромобилей Audi. Очевидно, R8 e-tron постигнет такая же участь.

Изменение рыночной стратегии компании Audi можно связать не только с приходом к власти Дюрхеймера, но и с ограниченным запасом хода суперкара. Сейчас производитель переносит акцент с производства чистых электромобилей на гибриды. В планах компании производство гибридных версий моделей A1, A3, A4, A6 и Q7, которые можно будет зарядить от домашней сети. Гибриды смогут проезжать небольшое расстояние в электрическом режиме, после чего в работу будет вступать бензиновый двигатель.

Между тем компания Mercedes-Benz подтвердила свою преданность идее электрического суперкара, представив новую версию концепта SLS AMG Coupe Electric Drive на Автосалоне в Париже. Эта модель выйдет в продажу уже в следующем году, но заплатить за нее придется более полумиллиона долларов. Зато электрический суперкар может проезжать заявленные 200 км без подзарядки, несмотря на 740 лошадок мощности и 1000 Нм крутящего момента. К сожалению, из-за отмены производства Audi R8 e-tron, мы не сможем увидеть борьбу двух моделей за статус лучшего электрического суперкара.



Подпишитесь на новости про электромобили: