ГлавнаяРазделыРазработкаВ планах Tesla производство небольшого седана и пикапа

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

В планах Tesla производство небольшого седана и пикапа

Электромобиль

Компания Tesla уже представила мировой общественности электромобили Model S и Model X, но сейчас в СМИ все чаще появляются сообщения о том, что компания готовится выпустить седан средних размеров, который сможет конкурировать с моделью BMW 3 Series, а также пикап.

После выпуска спортивного Roadster на базе Lotus Elise и просторного хэтчбека Model S, следующим в планах компании значится выпуск джипа паркетника Model X с открывающимися вверх задними дверьми. Начало производства этой модели назначено на конец 2013 года, а начало продаж – на начало 2014 года.

По некоторым данным, четвертой моделью компании станет седан средних размеров, который будет не только меньше Model S, но и дешевле электромобиля, который сейчас стоит около 49 тысяч долларов. Главный дизайнер Tesla, Франц фон Хольцхаузен рассказал, что руководство компании нацелено на производство электромобилей с ценником не выше 30 тысяч долларов в базовой комплектации.

Появление в линейке компании автомобиля размеров седана BMW 3 Series кажется вполне логичным, ведь это позволит расширить клиентскую базу, но следующие слова Хольцхаузена оказались несколько странными. Он рассказал: «Когда наступит подходящий момент, мы разработаем модель пикапа».

На первый взгляд мысль о том, что компания Tesla покинет свою нишу роскошных электромобилей, чтобы заняться производством «рабочих лошадок» вроде пикапов, кажется удивительной. Хольцхаузен объяснил такую вероятность тем, что система электропривода компании сможет справиться с нагрузками пикапа средних размеров. И если компании удастся разработать электрический пикап по цене около 30 тысяч долларов, она станет интересным дополнением на быстро сужающемся рынке экономичных пикапов.

Страница электромобиля: 
Tesla Model X


Подпишитесь на новости про электромобили: