ГлавнаяРазделыРазработкаВ планах Porsche – создание электромобиля

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

В планах Porsche – создание электромобиля

Электромобиль Porsche

Маттиас Мюллер, генеральный директор Porsche AG, произнося речь на проходящей каждый год пресс-конференции по результатам финансового года, сообщил о планах компании существенно обогатить модельный ряд. Предполагается, что седьмое поколение продукции немецкого производителя будет представлено электромобилями.
По информации агентства Porsche AG расширения модельного ряда следует ожидать к 2020 году, однако окончательного решения по данному вопросу руководство компании пока не приняло.
В случае вынесения положительного вердикта будет создана серия каров, которые позаимствуют лучшие качества Spyder и Porsche 911 и будут питаться от аккумуляторной батареи.
Ориентиром в производстве электромобиля должны стать достижения Tesla Motors, инженерам которой удалось создать автомобиль с уникальными характеристиками и благодаря собственному прагматизму установить своеобразные стандарты в данной сфере.

Спортивный электромобиль от Porsche сможет преодолевать до полутысячи километров без дополнительной подзарядки, а для того, чтобы зарядить аккумулятор потребуется не больше времени, нежели заправка машины бензином.

Электромобиль Porsche

Предполагается, что машина будет лишена таких недостатков современных электромобилей, как чересчур высокая стоимость и малый запас хода без дополнительной зарядки. Возможно, этого удастся достичь при помощи потоковых батарей, которые попросту заменяются, а не дозаряжаются от батареи.

В случае, если Porsche все же выпустит свой электромобиль на рынок, ему придется соперничать с такими «монстрами» рынка, как Tesla, Nissan, Google и Apple. Возможно, к этому времени на рынке появятся электромобили, выпущенные Audi и Mercedes-Benz, а также разработки российского производства. Так, Kia Soul EV имеет прекрасные динамичные характеристики и является одним из максимально экономных автомобилей своего класса, идеально подходящим как для поездок в городских условиях, так и за городом. Уже сегодня машина может преодолевать без зарядки путь в 200 км, а в ближайшем будущем это расстояние существенно возрастет.

Итак, в ближайшее время не только Porsche, но и другие крупные автопроизводители представят свои новейшие разработки в сфере производства электромобилей. При этом ожидать можно не только концепт-кары, но и доступные обывателями качественные и надёжные машины.



Подпишитесь на новости про электромобили: