ГлавнаяРазделыРазработкаВ Англии построен электромобиль на солнечной энергии Sunswift eVe

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

В Англии построен электромобиль на солнечной энергии Sunswift eVe

Электромобиль

Группа австралийских студентов из университета Южного Уэльса заявила, что они готовы побить мировой рекорд скорости электромобиля. Их «чудо техники» должно будет проехать 500 км пути со скоростью 73.0 км/ч.

В истории проекта Sunswift уже зарегистрирован мировой рекорд. В 2011 году первая модель смогла развить скорость до 88.0 км/ч. В качестве её энергии будут использоваться солнечные лучи. Модель, которую готовят студенты, очень сильно отличается. Самое главное отличие – это дизайн.

Руководители считают, вся проблема этих электромобилей – это футуристический дизайн, который просто не обходим. Во-первых, максимальное облегчение кузов, а во-вторых, расположение на поверхности большего количества солнечных батарей. Но австралийцы отказались от этого, заявив, что они хотят сделать солнцемобиль который был бы похож на традиционный автомобиль.

В итоге они получили двухдверный кузов почти привычной формы. Сделан такой солнцемобиль только из карбона, вот из-за чего он весит не более 300.0 кг. В нём два электромотора, набор солнечных батарей и специально собранный пакет литий-ионных аккумуляторов. Этот пакет является основным источником работы двигателей, а солнечные батареи постоянно пополняют их электроэнергией. Как заявили создатели Sunswift eVe может проехать, около 800.0 км и развить скорость до 140.0 км/ч. Передние колесные диски, так же сделаны из карбона, а задние – из алюминия. "Обут" электрокара специально разработан для подобных машин.

Тест-драйв этого солнцемобиля, позволил создателям сделать вывод о массовом производстве таких агрегатов. В таком случае Sunswift eVe станет первым массовым электромобилем в мире. Главной задачей этого рекорда является демонстрация возможности электрокаров ездить на большое расстояние с высокой скоростью.
И ездить такой электромобиль должен по хорошим дорогам. А как мы знаем, чтобы сделать хорошую дорогу требуется аренда катка, которую можно заказать здесь. Обращайтесь, если вам нужна такая техника.



Подпишитесь на новости про электромобили: