ГлавнаяРазделыРазработкаTesla планирует выпуск третьего электромобиля

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Tesla планирует выпуск третьего электромобиля

электромобиль Tesla Model X

Компания Tesla Motors, уже порадовавшая нас электромобилем Roadster, ищет финансовые средства для запуска третьего электрокара – стильный автомобиль для активного отдыха марки Model X.

«В данный момент сотрудники компании работают над созданием «электромодели» автомобиля, направленного на покупателей предпочитающих внедорожник или минивэн. На сегодняшний день компания не желает разглашать подробности о новом электрокаре – известно только то, что в «X» будет установлена такая же трансмиссия, как и в модели «S» - сообщил исполнительный директор фирмы Элон Муск. На данный момент компания получает львиную долю прибыли от продаж модели «S» и руководство фирмы надеется что «X» ждёт такой же успех.

«На сегодняшний день мы располагаем достаточным количеством средств для поддержания положительного финансового потока. Однако дополнительные инвестиции помогут построить более грамотную и качественную политику продвижения электромобилей» - заявил Муск.

Также исполнительный директор сообщил, что производственный отдел компании продолжает работать над второй моделью – седаном Model S, который подходит для водителей предпочитающих «усреднённый вариант» электрокара. Совсем недавно сотрудники отдела закончили создание «альфа версии» электромобиля и начали тестирование «S». Запуск нового электрокара в США планируется на лето 2011 года, в Европе новая модель появится не раньше 2012 года.

Model S

За последнюю четверть года компания получила 900 предварительных заказов на модель «S» - первый взнос составил 5000 $ - чем увеличила общее количество предзаказов до 4.600. Количество проданных Roadster составило 1650 экземпляров, и стоит заметить, что компания вскоре планирует реализовать все остальные модели «первого» электромобиля. Напомним, что дебютом компании стал выпуск «электроверсии» Lotus Elise. Цена «первенца» весьма достойная – вам придётся заплатить 109.000 $, а базовая стоимость электромобиля Model S до правительственных налоговых послаблений равнялась 57.000 $.

«Как и планировала компания Tesla Motors, большинство покупателей «S» - жители США. А это значит, что в случае возникновения проблем, их будет намного проще решить. Если быть точным, то 75% наших клиентов – жители США, а остальные заказы поступили от любителей электрокаров из Европы» - сообщил Муск.

Электромобилям от Tesla Motors есть чем похвастаться. Roadster способен проехать без подзарядки до 200 миль, а модель S сможет проехать «без отдыха» целых 300 миль. Муск не сообщил, какое расстояние сможет преодолеть «X» без подзарядки, однако оговорился, что это будет средний вариант между моделями S и Roadster.

Будем надеяться, что вскоре мы увидим мистера «X» в действии.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: