ГлавнаяРазделыРазработкаСверхпрочная сталь POSCO сделает электромобили легче

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Сверхпрочная сталь POSCO сделает электромобили легче

Электромобиль

Более прочный материал позволит сделать конструкции тоньше и легче

Южнокорейская компания POSCO уверена, что электромобили смогут отвоевать большую долю рынка, когда начнут применять разработанную компанией сталь под названием POSCO Concept Electric Vehicle (PBC-EV).. Эта сталь предназначена для изготовления корпусов электромобилей, и, по словам представителей компании, она намного легче других марок стали на рынке.

По словам исполнительного директора компании POSCO, разработка нового материала стала частью инициативы по распространению «зеленого» образа жизни. Новый сплав представляет собой сталь высокой прочности, которая превосходит другие стали по этому показателю на 40%. Для повышения пластичности нового материала в производство POSCO были внедрены две новых технологии: горячая штамповка и разнонаправленное профилирование.

Представители компании также утверждают, что применение их новой стали сможет в два раза снизить объемы производства углекислого газа. При этом новая сталь не будет дороже других марок, поскольку для ее производства применяются технологии, аналогичные уже применяемым в компании. POSCO планирует использовать эффективные технологии и легкие материалы, чтобы производимые электромобили лучше соответствовали нуждам покупателей.

Это не первая «зеленая инициатива компании». Недавно руководство POSCO выделило деньги университету Yonsei в Сеуле на строительство 4-этажного «зеленого» офисного здания и 3-этажного жилого дома. Здания будут построены с использование стальных конструкций POSCO, устойчивых к землетрясениям. По предварительным оценкам, за счет использования 100 источников «зеленой» энергии, эти здания будут уменьшать выбросы углекислого газа в атмосферу на один миллион тонн в год.



Подпишитесь на новости про электромобили: