ГлавнаяРазделыРазработкаСоздание бренда BMW

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Создание бренда BMW

Создание бренда BMW

Расшифровка компании звучит как «Баварские моторные заводы». Эта компания выпускает спортивные и легковые автомобили и мотоциклы. Расположена компания в Баварии, в Мюнхене. Логотип компании очень похож на её авиационное прошлое. Он представляет собой пропеллер белого цвета на фоне синего неба.

Сначала эта компания была авиамоторной, и начал свою работу в 1913 году. Через год началась война, и Германия очень нуждается в авиационных деталях. Соответственно, Компания становится всё более популярной. А уже в июле 1917 года завод зарегистрировал своё название Bayerische MotorenWerke, марка BMW появилась на свет. Но после окончания войны, когда у Германии запрет на производство авиадвигателей, создатели компании Раппа и Отто ожидает небольшой кризис. Но предприниматели не сдаются. Они нашли другой способ заработка с помощью своей профессии. Сначала они производят двигатели для мотоциклов, а вскоре и вовсе полностью их собирают.

И совсем скоро, в 1923 году, появился уже первый их мотоцикл - R32. Он был скоростной, и потому очень быстро приобрёл популярность. В сфере сборки двигателей, предпринимателей также ждёт большой успех: самолёт, двигатель для которого был создан Раппа и Отто набрал высоту в 9760 метров, и установил мировой рекорд. Кроме этого компания БМВ заключила секретный договор с СССР, и поставляла туда свои двигатели.

В 1928 году компания приобрела новые заводы в городе Айзенах, тем самым увеличив свои продажи. Вскоре Dixi становится первым автомобилем БМВ. Он был очень экономичен, и потому его хорошо скупали.

В промежутке между войнами, БМВ изобрела автомобили 303 и 328. Последний автомобиль являлся гоночным, и много раз побеждал на всевозможных соревнованиях того времени.

Во время Второй Мировой Войны компания снова выпускает авиадвигатели. К тому же, у компании появился запрет продавать машины частным лицам. Поэтому БМВ начинает разработку реактивных и ракетных двигателей. Но после окончания войны компания снова терпит крах: часть её заводов оказывается под влиянием СССР и их разрушают. За производство авиадвигателей в военное время, на компанию наложили запрет на производство на три года.

И создателям компании приходится начинать всё сначала, с мотоциклов. Они производят мотоцикл R24, затем легковой автомобиль 501. Но он, к сожалению, не принёс большой прибыли. Около 1955 года выпускают мотоциклы моделей R50 и R51.

Но предпочтения публики быстро поменялись, а предприниматели, не угадав её желания, чуть не стали банкротами. Они хотели продать свою фирму компании Mercedes, но их сделка не удалась. Компании пришлось перестроить свой капитал, чтобы оказаться на плаву. Но дальше БМВ всё больше процветала. Раппа и Отто всё лучше совершенствовали свои автомобили, модельный ряд BMW стал богаче, и благодаря этому компания становилась популярной.

В 1969 году компания по производству мотоциклов перешла в Берлин.

В 1990 году происходит воссоединение двух Германий, и компания снова вправе производить авиадвигатели. И первым создают двигатель BR-700.

В настоящее время компания BMW процветает и увеличивает свою прибыль с каждым годом. Фирма BMW одна из немногих, которая собирает машины только вручную.



Подпишитесь на новости про электромобили: