ГлавнаяРазделыРазработкаШкольник создал собственный электромобиль

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Школьник создал собственный электромобиль

собственный электромобиль

На создание этой машины ушло около года. Ученик средней школы признался, что ему помогали советами друзья, отец и учительница по физике благодаря всем им удалось значительно удешевить конструкции.

Затраты данного электромобиля действительно очень малы. На каждые 100 километров владельцу придется потратить всего десять центов. А заряжается электромобиль от обычной розетки (220в).

С первого взгляда электромобиль может показаться безликим. Но на лакшери сегмент изобретатели и не претендовали. С самого начала это был смелый эксперимент для специальной городской олимпиады. И с технологичной точки зрения он оказался довольно успешным. Даже если на данный электромобиль поставить двигатель мощнее, то этот электромобиль окажется намного экономичнее. Конечно, это не jaguar xk, который имеет двигатель V8 с нагнетателем и мощностью в 510 лошадиных сил, разгоняющий автомобиль до 100 км/ч за волшебные 4,8 секунд.

У данного прототипа, согласно спецификации конструктора, максимальная мощность составляет 5 лошадиных сил, а скорость до 35 километров в час. Но сам изобретатель - Александр говорит, что если модернизировать некоторые вещи, то его прототип преодолеет и отметку 100-километров в час. Одинакова и ситуация с дизайном – этот электромобиль компактный с умеренным дизайном и выглядит достаточно дорого.

Так же задумка относительно трех колес вместо четырех не креативная разработка автора. Именно с этими самыми узлом электромобиля - колесами изобретатель сильно настрадался. Но именно там пригодились помощь и все знания преподавателей из родной гимназии.
Впервые появившись на улицах, данный электромобиль сразу вызвал большой интерес у городских жителей. Борцы за экологию даже подсчитали, что, к примеру, если в Беларуси все автомобили станут заправлять непосредственно от розетки, то количество вредного углекислого газа в атмосфере упадет в 2 раза.



Подпишитесь на новости про электромобили: