ГлавнаяРазделыРазработкаRenault проводит тестирование автопилота на электромобиле Renault Next Two

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Renault проводит тестирование автопилота на электромобиле Renault Next Two

Электромобиль Renault Next Two

Европейский концерн Renault вынес на суд общественности новую самоуправляемую версию Next Two. Новый концепт разработан в продолжение темы развития электромобиля Zoe, и в компании заверяют, что умные автомобили появятся на широких дорогах ближе к 2020 году. Renault Next Two пилотируется под чутким управлением автоматических систем автомобиля без содействия со стороны водителя. Автопилот способен находить место для стоянки и парковаться самостоятельно, а затем по вызову приближаться к водителю. Весовой датчик контролирует наличие пассажира в салоне, а бортовой автопилот контролирует процесс поездки в принципе – включает и выключает двигатель, открывает и закрывает дверцы, определяет в гараже незанятое место и паркуется.

Автопилот консолидирует всю информацию, пользуясь изобилием многочисленных датчиков в процессе движения распознает состояние дороги, считывает дорожную разметку, знаки и указатели, контролирует расположение рядом автомобилей и передает эти данные в память главного процессора. Тот в считанные доли секунд обрабатывает всю полученную информацию и выдает команды, управляющие автомобилем.

Посредством сенсорного мультимедийного интерфейса, расположенного на центральной панели, можно полноценно подключить все устройства владельца (управляемые операционными системами Android, iOS, Windows 8) и даже делать покупки в интернет-магазинах. В компании Renault уверяют, что умный автомобиль сможет даже тензодатчики купить. Его можно будет использовать на городских дорогах в недалеком 2020 году. Однако данных о предположительной стоимости еще нет.

Кроме Renault, еще несколько компаний, такие, как Toyota, Volvo, Volkswagen, Cadillac, Continental и Google, проводят работы в направлении выпуска умных управляемых автомобилей. Японский концерн Nissan намерен создать специально отведенный полигон для испытаний новых автопилотируемых моделей. Специалисты компании заверяют, что в реально созданных на полигоне условиях дорог можно успешно протестировать новинку, не подвергая опасности реальных участников движения.



Подпишитесь на новости про электромобили: