ГлавнаяРазделыРазработкаРекорд беспрерывной работы установил ионный двигатель от НАСА

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Рекорд беспрерывной работы установил ионный двигатель от НАСА

ионный двигатель от НАСА

Ионный двигатель Evolutionary Xenon Thruster, который так же известен как NEXT, созданный руками американских инженеров, смог проработать без перерывов 5 лет, что составляет примерно 43 тысячи часов. По сути, это первое крупномасштабное тестирование подобного двигателя на прочность.

Рабочим телом этого электрического ракетного двигателя является ионизированный газ. По мнению специалистов, этот двигатель является одним из лучших двигателей, которые возможно установить на массивные космические корабли, которые будут использоваться для долгосрочных космических полетов. Подобные ионные двигатели могут помочь человечеству совершать полеты за пределы Солнечной системы.

Для работы данного ионного двигателя нужны только две вещи – газ и электричество. Электронные пушки могут питаться от нескольких источников, например, от солнечных батарей, либо же от радиоизотопных термоэлектрических генераторов.

Основным недостатком ионных двигателей является тот факт, что производимая ими тяга составляет всего 0,5 ньютона, что ничтожно мало. Эту тягу можно сравнить с силой, с которой на ладонь давят несколько лежащих на ней монет. По этой причине этот двигатель невозможно использовать для взлета космического корабля с поверхности Земли.



Подпишитесь на новости про электромобили: