ГлавнаяРазделыРазработкаPSA Peugeot Citroen разрабатывает «воздушный» гибрид

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

PSA Peugeot Citroen разрабатывает «воздушный» гибрид

Электромобиль

Автомобильный концерн PSA Peugeot Citroen начал работу над новым приводом, который вместо массивных электрических аккумуляторов использует сжатый воздух, чтобы «гибридизировать» автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Первыми результаты этих разработок испытают на себе компактные хэтчбэки серии B. По предварительной информации, первый серийный «воздушный» гибрид выйдет в продажу в 2016 году. Если покупатели хорошо примут эту модель, в будущем компания планирует оборудовать воздушной гибридной системой и другие легковые авто и даже небольшие фургоны.

Как и современные электрические гибриды, воздушная система будет позволять водителям использовать три режима поездки: бензиновый, воздушный и гибридный. Представители компании утверждают, что система, разработанная Bosch, позволит создать автомобили, расходующие не больше 2,94 литров топлива на 100 км пути. Окончательной же целью является создание авто с расходом до 2 литров/100км.

В новом типе гибридов будет использовано сочетание проверенных временем технологий. В паре с двигателем внутреннего сгорания будет работать устройство для сохранения энергии при помощи сжатого воздуха, а также гидравлический насос и автоматическая трансмиссия с планетарным блоком шестеренок. По словам разработчиков, запас хода автомобиля с воздушной гибридной системой может вырасти почти вдвое, а в городском цикле можно проезжать от 60% до 80% пути, используя только воздушную систему.

Среди преимуществ этой инновационной системы главным является отсутствие сложных электрических компонентов, что значительно упростит обслуживание автомобиля. В отличие от электромобилей, воздушные гибриды работают одинаково эффективно в любом климате, а их обслуживание можно выполнять на любой СТО. К плюсам относится и работа без тяжелого и массивного аккумулятора, что позволяет сохранять объем багажника и простор в салоне.

Существует вероятность и того, что подобные воздушные гибриды со временем перекочуют в линейку General Motors. Напомним, что в начале прошлого года концерн GM приобрел 7% акций PSA Peugeot Citroen в рамках соглашения об обмене платформами и компонентами автомобилей.



Подпишитесь на новости про электромобили: